Il Salone dell’Agroalimentare Ligure di Finalborgo (SV) compie 20 anni e dal 8 al 10 marzo andrà in scena nella storica location del Chiostro di Santa Caterina.
Evento enogastronomico consolidato e di carattere nazionale ed internazionale, si è da sempre posto come obiettivo la valorizzazione del territorio ligure attraverso le peculiarità enogastronomiche regionali e le sue produzioni di qualità e, come di consueto, è articolato in due parti:
• La rassegna espositiva: Un’ampia area di spazi espositivi, in cui le imprese liguri potranno presentare i propri prodotti caratterizzati da elevati livelli di qualità e tipicità, con la presenza di aziende “ospiti” delle Regioni limitrofe alla nostra Liguria
• Le iniziative culturali e didattiche: Un ampio programma di laboratori, show-cooking, corsi e mostre a cui potranno partecipare visitatori ed espositori.
L’inaugurazione è prevista per venerdì 8 marzo alle ore 16.30, con la partecipazione del Distretto Florovivaistico della Liguria, nella persona del dott. Alessandro Lanteri, direttore dell’Ente, e la floral designer Sabina di Mattia che porteranno autorità e visitatori, alla scoperta dei fiori recisi della Liguria e di come possono essere assemblati per comporre i meravigliosi bouquets presentati, ad esempio, al Festival di Sanremo.
Madrina del Salone 2024 è la nota conduttrice TV Tessa Gelisio.
Di seguito il programma dettagliato: