Il Festival della Cucina dei Fiori torna ad Alassio dal 12 al 15 aprile 2024 per insegnare a riconoscere i numerosi fiori spontanei che crescono sulle mie colline e a utilizzarli in cucina.
Nato dalla collaborazione con l’Associazione Ristoranti della Tavolozza, questo appuntamento, giunto alla sua quinta edizione, dedica quattro giorni a tutti i cultori della buona cucina e agli appassionati di trekking e foraging (la raccolta di erbe e piante selvatiche), tra degustazioni, laboratori, show cooking, corsi di cucina e passeggiate in collina, imparerete a riconoscere i fiori commestibili spontanei e a utilizzarli nelle vostre preparazioni.
Un’occasione unica per imparare a conoscere l’uso in cucina di fiori colorati e profumati e capirne le caratteristiche uniche per aroma e gusto, nonchè scoprire tutti i segreti su come trasformare fiori eduli freschi in piatti innovativi grazie ai preziosi consigli, tra gli altri, di Raverabio, Tastee.it e Gelateria Perlecò.
Di seguito il programma dettagliato: