Si è tenuta oggi alle 12, presso la Sala Consiliare del Palazzo Comunale, la conferenza stampa di presentazione di Aromatica 2023, che si svolgerà a Diano Marina dal 5 al 7 maggio.

Sono intervenuti il Sindaco Cristiano Za Garibaldi, il vice Presidente della Regione e Assessore all’Agricoltura Alessandro Piana, il Presidente della Camera di Commercio Riviere di Liguria Enrico Lupil’Amministratore unico di Gestioni Municipali SpA Domenico Surace.

“Questa manifestazione tutta ligure è fondamentale per il nostro tessuto produttivo per promuovere le molteplici Aziende e i nostri bravissimi produttori”

ha dichiarato il vice Presidente della Regione e Assessore all’Agricoltura Alessandro Piana sul suo profilo social

Aromatica è un motore di sviluppo per i nostri prodotti, a partire dalle materie prime fino all’utilizzo ornamentale nei piatti della tradizione. Intendiamo valorizzare i nostri produttori, coinvolgere residenti e turisti per promuovere l’intero Golfo Dianese, ricco di bellezze ed opportunità. Ospiti d’onore quest’anno Tinto Nicola Prudente conduttore di Decanter (Rai Radio 2) e Camper (Rai 1), e Tracy Eboigbodin, vincitrice di Masterchef 2022.”

Sono oltre 80 le aziende che partecipano all’expo che porteranno il meglio delle produzioni locali aventi strettamente a che fare con l’uso delle piante aromatiche. Tra queste parteciperanno: Enoteca Regionale della Liguria, Consorzio per la tutela dell’ Olio DOP Riviera Ligure, Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP, Istituto di Istruzione Superiore E. Ruffini – D. Aicardi, Confcommercio del Golfo Dianese, Lega Italiana per la lotta contro i tumori sezione provinciale di Imperia-Sanremo.

Aromatica è organizzata da Gestioni Municipali Spa per conto del Comune di Diano Marina, con il sostegno di Regione Liguria, Assessorato all’Agricoltura, Camera di Commercio Riviere di Liguria, con la collaborazione dei Comuni del Golfo Dianese e dell’Istituto di istruzione superiore “Ruffini-Aicardi”.

Beneficia del Patrocinio del Ministero dell’agricoltura e della sovranità alimentare, della Prefettura di Imperia, della Provincia di Imperia, dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

iscriviti alla newsletter

Per ricevere periodicamente gli aggiornamenti importanti da Flornews Liguria

Con l'iscrizione alla newsletter si accetta che il proprio indirizzo email venga automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email relativi a Flornews Liguria, al Distretto Florovivaistico della Liguria e al mondo della floricoltura.
L'ente regionale che utilizzerà i dati raccolti è esclusivamente il Distretto Florovivaistico della Liguria (proprietario di Flornews Liguria). I dati non verranno trasmessi o condivisi con terzi.